Всё ей по плечу

Сергей Сорокас
Русской бабе всё под силу.
Русской бабе всё к лицу.
И в косынке тёмно-синей
может прошагать к венцу.
Выпить чаю вместо кофе,
вместо водки – самогон.
У неё не гордый профиль.
У неё забот – вагон.
Маленькая плюс тележка.
И мужик с похмелья пьян.
Дом давно уже – ночлежка.
А достоинство – изъян.
Так считают в свете новом.
Так считают глухари.
И в карман она за словом
не полезет до зари.
Шмотанёт тебя!
                Мешочком
упадёшь к её ногам.
Чую я пора мне точку
здесь поставить.
                По слогам
всё прочту на всю Россию,
я об этом прокричу:
– Русской бабе всё под силу,
всё ей, люди, поплечу!
Обеспечила победу
нашей армии в войне!
Дядя-воин всё поведал,
объяснил подробно мне.