Путана

Александр Гусев 7
А ведь мой мир мог стать тогда твоим,
Но в жизни всё не так, как мы хотим...
А ведь тогда я был в тебя влюблён
И, может, навсегда, и насовсем притом.

Святая правда - это было точно так,
Всему ты рада - я на всё мастак...
Тогда любила ты красивые стихи,
Но их убили вмиг извечные грехи.

Они похожи на ненастный день -
Себя спасти нам оказалось лень.
Есть два пути - мамона или Бог,
Как ни крути - всегда один итог.

Нельзя служить обоим господам,
Но довелось такое в жизни нам...
Воистину умна, талантлива, стройна,
Хмелели от тебя мужчины без вина.

Манящий блеск огней и денег перезвон.
Везде есть свой Бродвей и наслажденья сон.
Везде есть свой финал и занавес в конце,
Захлопнутый рояль и слёзы на лице.

Иметь могла ты всё - я сделать это мог,
Тебя так понесло и стал не нужен Бог.
А помнишь, как тогда я был в тебя влюблён -
Как будто навсегда и, насовсем, притом.






5 июля 2018 года.