валенки

Альбина Кирсанова Закусова
У нашего дедули валенки
Большущие...
        подшиты...
              стареньки.
В них деда ездит
        за дровами в лес.
Мои новЫ пока
        и маленьки.
А в горку, падая,
        с трудом залез.


Лечу в салазках
        с высоченной горки,
Как будто воин,
        пограничник зоркий!
Мороз проказник 
        щиплет мне лицо.
Спешит на улицу
       мой друг Егорка
И тоже в валенках
       ступает на крыльцо.

В салазках катится
       с горы вдогонку,
Ушанка  набекрень!
       Вид — молодцом!
И вместе с нами
       весело и вёртко
Снежинки стелются
       вокруг ковром.