Мороз-воевода

Алексей Герасимов 5
Своих владений
Сковывал воды,
Брат сновидений
Мороз- воевода!
Всё усыплял
Дыханьем незримым,
Мир обновлял
Инеем- гримом.
При постоянстве
Снегов метельных
Строил пространства
Из льдов сопредельных.
В танце снежинок
Ловил он круженье,
Строил и строил
Зимы отраженье!
Месяц двурогий
Он к небу подвесил,
Вьюгой- метелью
Себя занавесил!