червоточина

Кристина Шелест
но я продолжаю и дальше так улыбаться,
пока во мне кровоточит тобою оставленная
в груди моей чёртова червоточина.
но я продолжаю всё так же вприпляску
брести по грязнющей и пыльной обочине,
спасибо, конечно, за встряску,
что в жизни моей приурочена.

что ты, у меня хватит сил на таких, не бойся,
мне запах твой, походка и взгляд - всё противно,
если кто изменился - так это я,
выдрать бы всего тебя из моей памяти,
из моих рук, из строк, выбросить - не поминай мя зря,
выкинуть, выломать, вытошнить и извергнуть.

боже мой, если сведет с такими, как я, судьба,
не поминай имя моё ты всуе, не поминай всё, что я сделала,
как жила, что говорила, как ругалась, пела-пила, заводилась
и плакала. плакала, что на тебя польстилась.

боже мой, если сведет с такими, как ты, судьба,
я не спеша, ключиками гремя, двери открою,
двери открою в тебя, и заберу лишь то, что ты отобрал у меня.

боже мой, если сведет с такими, как ты, судьба,
я наиграюсь вдоволь, царапая, теребя тело твоё.
ты - из огня в полымя,

боже, прости меня, грешную,
боже, прости меня.