Убегай

Василий Евдокимов
Гладит липа по щекам
Облаком цветущим,
Прикасается к рукам.
В никуда зовущий

Снова видится портрет:
Девушка и омут,
Я хочу встречать рассвет,
Вот - лягушки стонут,

Рыба плещет, чаек крик,
Сосны заскрипели,
И - кресты. Вся жизнь, как миг,
Листья пожелтели.

Где-то рядом: глупый блеск,
Средь чумы пируют,
Ну, а здесь - озерный плеск,
И тебя зову я:

Убегай. Бывает здесь
Страшно, но мы рядом,
Нам и месяц, нам - и лес,
Нам - любовь и взгляды.

5 июля 2018 г.