Из-под ниш

Сергей Сорокас
Был и я, когда-то смелым,
даже юным был и я,
занимался лишь бездельем.
Надоело мне, друзья,
заниматься этой штукой.
Перешёл на быстрый бег –
распрощался враз со скукой,
обошёлся не без нег
ожидаемых в природе
изменений без тоски.
Власти подлое отродье,
рассыпаясь на куски,
осермяженно бормочет:
"Нету выхода из грёз".
В обществе свободных "мочат"
посреди густых берёз.
На суку висят объедки –
пенсионный детектив.
Случаи давно нередки,
что снимает объектив.
Вы голосовали сами
за бандитов и воров.
Стелют мягко, но словами,
жёсткий выдался покров.
Думать надо головами,
а не тем на чём сидишь.
Зафутболили крылами,
смотрят строго из-под ниш.