Тысяча лет октября

Олег Харден
Теплым, желтым осенним вечером
Будет совсем скоро холодно.
От несделанного и не встреченного,
От отринутого того, что дорого.

А под пледом - не так уж и грустно,
Вот и чашка с глинтвейном греет...
Так почему же в душе так пусто?
Да потому, что любовью давно не веет.

Тысяча лет октября студит так долго.
Выбраться из под пледа, пора давно бы,
Гулять по дворам - до старости, до озноба...
Вот только пыли на пледе уже слишком много.