От угла до угла

Ирина Янея
Светлый,
                чистый,
                как из воды волна.
Сильный,
                смелый,
                как лесника топор.
Я - словно птица -
                безвременно влюблена
В его ресницы, в его беспокойный взор.

Степи...
                дебри...
                простертые вширь леса...
Луны...
               ветры...
                меж нас пролегли стеной
Вершины гор,
                климатические пояса.
Но мы, как прежде, с тобой навсегда -
                одно.

Через строчки читаю твое нутро.
Пишем жизнью свою временнУю вязь.
О чем мечтаешь?
                какой у тебя настрой?
И как ты себе объясняешь вдруг нашу связь?...

Бейся вволю!
                Я буду тебе щитом.
Смейся громко!
                Люблю твои искры глаз.
Я впустила тебя в свою чувственность и в свой дом,
И хочу ощущать это,
                от угла до угла.

11-дек-2012