Бывает разное и к этому я уже привыкла

Мария Спивак
Всё, что имело смысл, то стало пустым, не значимым и чужим.
Мир рухнул. Внутри я  умерла, хотя снаружи  все жила.
И я сама всё сделала таким, не понятным и  чужим.
Огонёк погас и я уже не писала. Но я  всё ещё мечтала.

Того ли я   хотела? Того ли жаждала так жадно?
Грезила ли разноцветными чужими снами?
Была ли собой? Боялась или вела себя отважно?
Говорила без остановки? Или же молчала часами?

Голос дрожит или бъётся о скалы?
Погода… Буря не ждала – угрожала.
Казалось  силы жизненные покидали.
Ничего не спасало, или спасало мало.

Сутулая походка, усталый взгляд без блеска.
Давно ли я  такою стала? Или всегда была?
Душа опять болит, грустит, хоть это  видно редко.
Бывает разное и к этому я  уже привыкла.