Внимание...

Ксения Припорова
О, сколько глуби в этой величайшей синеве!
О, сколько жизни в этих лучиках весенних…
Гляжу, как дышит зелень, и во мне
Все существо созвучно с этим Светом!

Я слышу, как звучит столетний дуб,
Как притаились птицы, ожидая чудо…
И это чудо прямо здесь, сейчас, не вдалеке -
Вскрывает миг вниманием Мудрость!

Не убегай теперь… Замри и насладись…
Пусть вечность полнит грудь степенно и неспешно,
Все соткано и свито нитями Любви,
Лишь приглядись за образы - одежды…

Лишь будь внимателен сейчас... теперь,
Уняв извечный топот драгоценных мыслей,
Они настолько к Сердцу заковали дверь,
Что заглушается само Звучание Жизни!

Июль 2018г