Обида выжгла душу мне...

Ольга Азарова Шабанова
Последний взгляд перед-
Уходом.
Последнее: " Прости!"
И Ты оставил ошеломлённой,
Несчастнейшей в ночи!
Но всё ж смотрел, пытаясь -
Запомнить,
Чтоб в памяти своей хранить.

Твоя улыбка освещала темноту,
Смех музыкой звучал и чаровал.
Мы рады были нашим встречам,
О будущем гадали мы не раз.
В душе моей один лишь жил
И будешь дальше жить,
А небеса нам это подтвердят.
Но страсти тлевший огонёк
Внезапно вдруг пропал.
И Ты уходишь - в никуда,
А мне - не говоришь.
Обида выжгла душу мне:
Ведь и ушёл, и - не позвал!

С большим трудом комок
Всё ж удалось мне проглотить.
И, задыхаясь, смотрела на него.
Как мне прильнуть к нему -
Хотелось.
Как мне хотелось не отпустить,
Хотелось только с ним мне быть!