Внучкин чай

Анатолий Посевин
Ты собрала зверобой на чай-
и заварила его,
тихо сказала мне невзначай:
„это -бальзам от всего“.

„Пей мой чаек, дорогой дедуля,
ценнея его нет,
облегчит он жизнь твою непростую
еще восемнадцать лет.

Его нарвала под скалой на поляне,
душу свою вложив,
пусть эликсиром мой чай станет,
чтоб долго ты был  жив.“