У развилки трёх дорог

Галина Рукосуева
Когда в стремлениях единства нет,
В леченье будет толк слабее втрое.
Однажды терапия на обед
Досталась трём специалистам в споре.

Услышав о спасении мольбу,
Больного рассмотрев, как экспонат,
Вершили без консенсуса судьбу
Эндокринолог, терапевт, натуропад.

Никто из них не собирался уступать,
Взявшись за гуж, лечили, кто как мог.
И роль свою, стараясь отстоять,
Топтались у развилки трёх дорог.

И сделав свои первые шаги,
Им терапевт сказал: — Симптомы мне ясны.
Раз воспаления идёт внутри,
Ему антибиотики нужны.

Эндокринолог тут же возразил,
Диагноз он, как знамя водрузил:
— Мне ясно, у больного гормональный сбой —
Чего не скроешь щитовидной железой.
Потливость, тремор рук и диабет.
Вот в чём болезни кроется секрет.

Натуропад был от природы скромен,
И верил в действие природных сил.
— Ведь, от рожденья человек — феномен,
И тайны самоизлечения хранил.
Лаборатория биохимических реакций,
Таятся в организме у него
Хранится в генах столько информаций,
Он главный лекарь тела своего.

Рациональное познанье — интеллект,
Решит вопрос слиянья без сомненья.
Ведь, что важнее? Есть один ответ:
Достичь единства цели — излеченья.