Дождь в ладошки счастья крошки

Филиппа Файна
Дождь в ладошки –
счастья крошки
с тёплой музыкой дождя.
Стало лето по-немножку
главным быть с ума сводя.

Дни встают навстречу солнцу,
ночь – короткий непокой.
Я спешу испить до донца
счастье в радости земной.

Тучки в кучке, как в толкучке,
бьются бок о бок смеясь ,
что ещё в природе лучше:
лета с солнцем для меня!

На асфальте луж не вижу –
речкой из дождя поток,
грязь не всю, но всё же слижет
и вернёт озон в глоток.

Капли тёплые, живые
по  щекам и на губах.
Лето!
Мы тобой больные :
жить всех гонишь второпях.

Написано из надежды и веры в перемены всего и погоды, после прочтения
http://www.stihi.ru/2018/06/15/5192
Виктора Пашкова.