Какая жизнь?.. девчонки...

Александра Семирновская
Какая  жизнь  была!...девчонки..
Найти  бы   путь  туда  обратный.
Платформа,  брошка  да  юбчонки...
А  парень!!.  нежный!.  аккуратный!.
А  я  была   какою   чёткой.  .   .
Смотрелась  в  зеркале,  как солнце!
Не   видел   мир   такой   красотки!
Да  и вцепились  в  душу  кольца.

За  счастье  стала  я   бороться!
Я  за  глотком   глоток   короткий
Глотала   воду  из   колодца,
И  выливались   из   уст  строки,
За    ними   ноты   неустройства
Один   обиды   да  упрёки...
Ругалась  я  от  беспокойства!

Всю  воду  выпив  из  колодца -
Пришла  на   поле  чисто  петь
О  жизни  славной,  от  растройства!
В  пепел  сердечко  не  стереть!!
И  босоногою   в   болото
Вошла   соловушкой   взлететь,
Но  потянул  за  платье  кто-то,
И  спутало  в   большую   плеть.

Как  силу  эту  одолеть?..
И  тянет,  как  медведь  на  дно.
И  не могу  ведь  разглядеть!
Вокруг   меня   стало  темно...
Какая  жизнь!?.  Жених не  звёздный!..
Не  разобраться   в  ней  без  водки.
Придумал,  сам,  род,  благородный!
Подайте,   закусить,  селёдки.

-----------------------------------

Жалею,  сильно   я!...  девчонки...
В  болото,   босой  вошла..
И  всё   подстроили  сестрёнки!!!
Так  и   осталась  без  тепла.