Я не фанат, но мундиаль...

Анатолий Цепин
Я не фанат футбольный -
        впрямь не дотянул
До этой самой вожделеннейшей черты.
Но мундиаль российский
        что-то повернул,
И расцвели в душе футбольные цветы.

Игра не просто спорт,
        а праздник без границ,
Безумно дорогой и не для всех счастливый.
Кто в небо воспарит,
        а кто с размаху ниц
На радость и печаль фиесты говорливой.

А мы пока в игре,
        в восьмерке самых сильных,
И красных фурий  team отправили домой.
И хорошо, что нет
        в команде инфантильных,
А, значит, бой хорватам устроим, Боже мой!

Я не фанат, но мундиаль
Мне чувства в клочья разорвал.