Римский нищий

Улекса фон Лу
Он по-своему прекрасен,
нищий человек из Рима,
одержим какой-то страстью,
он без лицедейства грима.
Годы нищенства, скитаний
отложили отпечаток,
 взгляд невольно твой притянут
 эти руки без перчаток,
 что работали, трудились,
 может, что-то созидали...
 И задумчив этот нищий,
 словно смотрит в глуби, дали.
 
 Чистяков Павел Петрович.
«Римский нищий»
Павел Чистяков - русский художник, мастер исторической, жанровой и портретной живописи
5 июля 1832 — 11 ноября 1919