По мотиву песни Высоцкого две судьбы Лесная дорога

Владимир Запотоцкий
Брёл по лесу без оглядки, не мозолили мне пятки пни с корягами.
Шёл без устали казалось, и нога не спотыкалась под дерягами.
Из кустов меня пугали , но глаза не замечали злых видениев.
Голых леших с бородами и русалок с колдунами с привидением.

Может быть уж середину я прошёл не гнувши спину перед сворой бед.
Но уже сжимает горло и дыхание припёрло, и спасенья нет.
Ведь как водится с начала, лесу нет конца начала и все тропы врозь.
Обувь в клочья прохудилась, всё на мне поизносилось и испачкалось.

Чуя лёгкую добычу, нечесть мне под нос мурлыча, призабавилась.
Прибодрилась, приобулась, приоделась,причесалась и прикрасилась.
Под улыбкой злобно скалясь, в правду переодеваясь, ложь ласкается.
И баюкает качая, прикусить меня мечтая, лень старается.

Скупость гадкая старуха всё жужжит над ухом мухой, ведьма старая.
Хромоту свою скрывая, слабость мне клюкой цепляет ногу правую.
Понял силы на исходе, мне б попутчицу в итоге среди них найти.
Коль добро попритупилось, правда где то заблудилась на своём пути.

Стал я думать, время мало, паутиной как удавом руки путают.
Бросят в липкое болото и замучают до рвоты, в мерзость впутают.      
Я смекнул на повороте, хитрость вроде бы подходит, кричу  подойди 
Заплачу любую цену, с головы до ног одену, только выведи

Ноябрь 2013 г