***

Васильева Ольга Юрьевна
Недосказанность фраз - как кинжал, разрезающий плоть,
Лист бумаги пустует, за окнами сталь непогоды.
Неужели и будет всю жизнь в самом сердце колоть
Прокаженная тяжесть моей беспокойной природы?

Аналой мой предательски чист и бесправна душа,
Для которой на долгие годы метаний довольно.
Пальцы мерзнут, я в стылое небо смотрю, отрешась.
Я не мучаю строчек, когда мне и правда не больно.