Что было, то было... что будет, то будет...

Пётр Мирецкий
«...еще вчера сегодня было завтра»,
а перед ними миновал позавчера...
был очень женский день восьмого марта
и было двадцать третье февраля...

было не всё, осталось «ещё будет»,
но не известно: сколько там его?
надежда есть, что люди – будут люди,
а нелюдей не будет оттого...

будут военные... но может и не будут,
не будут точно... ведомо ль когда?
а если будут, будет и безлюдье,
а на безлюдье черви господа...

будут мужчины, женщины... и дети,
невестка будет... и, конечно, зять,
пенсионеры будут... в раритете,
науки будут юношей питать...

не миновать, того что будет,
не просчитать и не предугадать...
Вольф Мессинг, Нострадамус, Ванга – люди,
их предсказания в Евангелие - рать...

что было... будет... всё уйдёт в забвенье...
лучше сегодня... завтра и вчера!
и чтобы понедельник... воскресенье...
и солнце чтобы каждый день с утра!