Пророк

Семён Тонис
Пророк в отечестве не нужен.
Его пророчества смешны.
Он только вечно воду мутит,
Смущая души и умы.

Пророку верить не престижно.
Пророка слушать неумно.
Он что, умнее чем другие?
Откуда знать ему дано?

Наверно чем-то надышался,
Напился, может что-то съел.
Как смеет он вещать, что будет?
Пусть он замолкнет. На-до-ел!

Ну что такого предсказал он?
Зачем мне слушать этот бред?
Он что оракул? Так известно,
Что Дельф уже в помине нет.

Не буду слушать глупых пифий.
Мне Нострадамус ни к чему.
А Калиостро хитрый жулик,
Не даром он попал в тюрьму.

Не веря глупым предсказаниям,
Нам интересно всё же знать,
А вдруг не так всё это просто,
А вдруг дано им что-то знать.

А может знание мировое
Не просто чей-то глупый бред.
А может он, проникнув в тайны,
Нас хочет всех спасти от бед.

Шаман, постукивая бубном
Камлает ночью у реки.
Он видит, что со всеми будет
Науке нашей вопреки.

Мы предсказаниям не верим,
Но всё-же думаем о том,
Чтоб посмеявшись над пророком
Нам не расплакаться потом.

Нравится  Показать список оценивших


2