Есть многое...

Михаил Стриковский
Есть многое, в событиях прошедших,
Крупнее нас, важнее всех начал,
Среди других, ушедших но успевших,
Исполнить то, что долг им завещал.

И в праздниках, мы разливаем речи,
Бокалы вин,виновности полны,
Не заглушить в сердцах, сердечной течи,
Не искупить не пролитой вины.

Они останутся, а мы уйдём не зримо,
Не победив, пришедшего врага.
А наши клятвы, будут мчаться мимо
И не исполнятся, быть может, никогда.