Trаgоs

Людмила Аристархова
Спасибо, Trаgоs*, за тепло,
за море  /чуть нежней лазури/
за гор волшебных серебро,
за хор цикад, заката сурик…
Волна колдует  /вопреки/
прохладе ночи и рассвету,
танцуют рыбьи косяки,
когда бросаешь им монету…
А в криках чаек грусти тень,
пусть мимолётна, но печальна,
ведь близок расставанья день
он унесёт с собою тайну…
А мы - частичка диких волн,
все ставим на зеро зачем-то
и слышим музыку валторн,
не заплатив за то не цента…
Спасибо, Trаgоs, за канву
старинных росписей и замки,
за сказку-сказок наяву,
за островки и их огранку…
Быть может, снова ляжет путь
к твоим дворцам и морю с солнцем,
где доброту и свет в сердцах,
мы встретим в каждом незнакомце…

03.07.2018

Хорватия, Сплит


фото автора

* Грекам город обязан и своим названием. В переводе с греческого tragos означает «козы». Когда дорийцы пришли сюда, на холмах они увидели стадо коз, и в честь этих животных и назвали место — Tragos.