Давай я насыплю чудес

Злобный Мышалет
Тащите авоську, котёл, чемодан!
Чудес вам насыплю! Хотите  - в карман!
Хотите в панамку, кошель, ридикюль,
Чудес вам насыплю, покуда июль.

Покуда закат над рекой золотой,
В лугах  земляника укрыта травой,
И росы теплы и полет ветерка,
Покуда еще не остыла река.

Ты яблоко лопай, хватай самокат!
И слушай симфонию летних цикад,
Ныряй в застоялую воду пруда,
Такого не будет уже никогда....
 
Тут бабушка внукам печет пироги,
И вам незнакомы льстецы и враги,
Подагра, долги и аресты счетов,
И глупый казенный язык рапортов.

Тут мама в халате и тазик белья,
В ведерке рыбацком блестит чешуя...
Вареньем намазан большой бутерброд...
Здесь нет векселей, ноутбука, банкнот...

Давай я насыплю полфунта чудес,
Пока этот мир до конца не исчез...