багу

Елена Евгеньева
над болотами туманы
с тонким запахом багу...
собирают пчёлы пьяный
мёд на хлипком берегу
на июльском солнцепёке
нет им дела до причуд
лунной ночи волоокость
только грустным по плечу
а весёлым – плёсы, мели
в кожу въевшийся загар
ни при чём ума умелость
так что нечего ругать
нас ненас(т)ных, неприкая...
за воловье волшебство

пригвоздили лето к маю
даже не спросив его