Ты молчишь, и слов почти не надо

Тимур Багавеев
Зачем нам таять звёздами в ночи…
Важнейшая из тысячи причин:
Друг другом на мгновение согреться.

А лёд уже растаял там, внутри:
Я всё вдохнул, расплавил, растворил –
И музыка наполнила мне сердце.

И так светло, и странно, и тревожно:
Пусть все когда-то встретятся со всеми,
Ещё твоя – дорога под ногами.

Я буду здесь – пока ещё возможно
Удерживать взволнованное время,
Удерживать собой – как берегами.

Окно открылось: голос всех морей
Идёт волной – не в списке кораблей,
А в музыке приснившегося сада.

Что может быть, что будет с нами вскоре…
Гомер молчит, когда приходит море.
И ты молчишь – и слов почти не надо…