Сильнее солнца

Виктор Зиновьев
   Отец и мать не «высыхали»
От пива, водки и вина.
И где попало «отдыхали».
В такой семье жила она.
   Ей не было ещё тринадцать.
Лишь в школе было хорошо.
Она любила заниматься –
Любой предмет к ней словно шёл.
   Была отличницей девчонка.
Невероятно всё, но факт.
К тому ж красива, как иконка.
И вся воспитанность и такт.
   И в этом вся заслуга школы,
Которая всё ей дала.
Ведь дети в школе,словно пчёлы.
Как улей, школа им тепла.
   Так с помощью людей и школы
Закончила девятый класс.
Пошла учиться полуголой
В педкласс. Чем удивила нас.
   Учёба нелегко досталась.
Вернулась в школу – педагог.
О чём мечтала, так и сталось.
Наверное сам бог помог.
   Всю душу отдавала детям,
Как отдавали душу ей.
Она, как солнце, детям светит.
А может даже и светлей.
10.04.18