Про двух героев

Семён Тонис
Про героев двух, не раз,
Видел я в кино рассказ.
Как судьба свела их вместе?
Может, просто так, из мести.

Первый мощен, как дракон
И красив, как Аполлон.
Он сильнее, чем Геракл.
В жизни он своей не плакал.

Он сгибает лом в дугу.
Вяжет в узел кочергу.
Он силён, как дуб могучий.
Думать, вовсе, не приучен.

Он румян и крепок телом.
Он мечта окрестных девок.
Кулаком убьёт быка.
Жизнь прекрасна и легка.

И не нужно думать вовсе.
Может он сломать всем кости.
И откуда извлекли
Эту "Соль родной земли".

А второй интеллигент.
Он очкарик и студент.
Весь изогнут, словно тройка.
Что поделаешь? Прослойка!

Драться, вовсе, не умеет.
Чуть побегает - вспотеет.
Вечно задрана штанина.
В общем, горе - не мужчина.

Может, он и некрасивый.
Может, гвоздь забьёт он криво.
Но, зато, умён, воспитан,
Остроумен и начитан.

Он, конечно, непрактичен,
Только мне он симпатичен.
Я не знаю отчего,
Но болею за него.

Я, конечно, не такой.
Я , конечно же, другой.
Я красив и строен телом.
И с любым я справлюсь делом.

Но скажу вам не кривя,
В парне вижу я себя.
Хоть и странный он субъект,
Мне важнее интеллект.

Мышц рельеф любой оценит,
Только мозг он не заменит.
С тем, чей мозг пополновесней,
Мне общаться интересней.