Букет из васильков

Лариса-Анна Преображенская
Букет из грусти не поставлю в вазу,
Насобираю синих васильков.
И станет в доме, как под небом сразу,
Среди резных, пушистых лепестков.

Зажгу лампаду у Святого Лика
И приглушу излишне яркий свет.
Наполню блюдо синей ежевикой,
Чтоб дополняла полевой букет.

Послушаю концерт для  фортепьяно
Иль бархатно звучащий " Вальс- Бостон".
Окину взглядом лунные поляны,
Чтоб с мироощущеньем в унисон.

Букет из васильков поставлю в вазу
И в доме станет, как под небом сразу.
,