О, как приятно поворчать!

Семён Тонис
О, как приятно поворчать,
И рассказать какими были,
И молодёжи попенять:
"Мол, стыд и совесть позабыли".


Мы в годы их успели то,
Что им, поверьте, и не снилось.
Мы изучали то да сё.
И мы достигли и добились.

Добились болей мы в спине.
Достигли сахар и давление.
Но хочется поднять себе,
Хотя б немного, настроение.

Вот, поворчишь и , как бы, сам
В своих глазах ты станешь выше.
Ах, молодёжь! Ну что уж там ?
Садитесь к огоньку поближе.

Сейчас расскажем, что к чему.
Как надо жить, чтоб всё кипело.
Как мы. Как нас. И почему.
И отчего нас не задело.

Мы всё построили для вас:
Дома, машины, огороды.
Мы накопили то да сё,
А вот от вас, одни расходы.

А утром вспомнишь веселей,
Из банки отхлебнув рассола,
О накопление камней, солей,
Жиров, холестерола.
...........................................

Не верьте старым ворчунам!
Они хотят быть молодыми.
Читайте, лучше, по глазам.
Их мысли, что совсем другие.

Как хорошо быть молодым!
С друзьями жизнью наслаждаться.
Быть беззаботным и смешным.
В любви кому-то объясняться.

Когда ещё всё впереди,
Когда всему ещё ты веришь.
И заблуждения свои
На горький опыт не изменишь.