Горчащая Хванчкара

Светлана Бурашникова
Ночь дохнёт медовым ароматом
Роз дамасских, волглостью травы…
Дрогнет лунный диск и воровато
Спрячется в бутылке Хванчкары…

Стан девичий – тонкий, как осинка,
В раме полутёмного окна –
И с ресниц слезиночку-росинку
Примет, понимая, Хванчкара.

Пылким, обещающим все звёзды,
Верить испокон веков нельзя:
Так уж этот грешный мир наш создан –
Лгут простолюдины и князья…

Будет ждать, слезиночки роняя,
Девушка до самого утра…
А с зарёй, печали источая,
Загорчит в бокале Хванчкара…

 ================

* Изысканное вино создано братьями — грузинскими князьями: Ливаном и Дмитрием Кипиани.  Вино с очень интересной историей.
По определению И.Сталина — вино с женской душой.