Осень

Анастасия Снисаренко
Будто огнем сад охватило –
В огни златые превратила
Листву прекрасная пара,
Что ярче каждого костра.

Пылает красками рябина,
Чьи ветви за моим окном
Покрыла утром паутина
Большим серебряным кольцом.

Асфальт у дома от дождя
Горит оранжевым, блестя;
Трава с газона забирает
В свой плен листву и обнимает.

Деревья вспыхнули кругом,
Все в ярких красках пламенеет.
И все вокруг лучит теплом
И сердце красотою греет.