Дождь по согласью

Андрей Попов Сыктывкар
***

Прости меня. Прости мое ненастье,
Ворчливый дождь,
Что полюбил не душу, а согласье
И тела дрожь,

Что сердце предложил тебе и руку,
И скуку книг.
Прости меня. Мою смешную муку —
Мой черновик —

Мой вечный спор, которому досталась
Тревога дня.
Прости мою несдержанную старость.
Прости меня.