Вере Н

Людмила Бессонова 7
Как быстро пенсия приходит –
Вчера ведь было 25…
А нынче 5 да 5 выводит,
И время не помчится вспять…
              И жизни листики листая,
              Не можешь не отметить ты:
              Тебя судьба ведь одарила –
              Талант и море красоты!!!
Ты мудростью своей делилась,
Надежду страждущим дала,
Ты жизнь свою до крайней капли
Родным и близким отдала…
               Нежна, скромна и непокорна,
               Спешишь вмиг слабых защитить
               И добрым словом, лаской сердца
               Всех, кто попросит, одарить!
Твоя улыбка лучезарна,
Твой гибкий ум всегда с тобой.
Скажу чуть-чуть  высокопарно:
Ты – под счастливою звездой!
               Вдруг сжало горло, боль у сердца –
               Бывают слабости часы –
               Спешишь к любимым, чтоб согреться
               В добре, уюте и тиши…
Ты, безусловно, героиня –
Сыны и дочка – три крыла!
Как врач завоевала имя
И сердце людям отдала…
                Ты весела и поэтична,
                Певунья – одарил Господь,
                Всегда находчива, тактична,
                Для близких – счастье и оплот!
Что возраст? Цифра – да и только!
Полна задумок светлых ты!
В тебе лучинок добрых столько,
Что сбудутся твои мечты!
                Преодолеешь все невзгоды
                И в новый, долгий, светлый путь!
                Ты в своих дерзких начинаньях
                Настойчивой и сильной будь!!!
Желаю радостных мгновений,
Желаю сладостных утех!
И чтобы в вашем милом доме
Звучал внучат задорный смех!
                Чтоб твои чистые ладони
                Черпали радость и успех,
                Чтобы на новом небосклоне
                Сияло солнце без помех!
Чтоб в этой радостной стихии
 Жила без боли и потерь!
Люби, твори без ностальгии
И в завтра, Вера, свято верь!!!