Медный грош

Коста Мария
Нашёл меня... По виду медный грош?!
Потрёшь, подышишь и не прогадаешь?!
По полочкам находку разберёшь,
В кармане брюк случайно постираешь...

Замешкавшись, забудешь промокнуть,
Сквозь лупу изучая: Дорогая?!
К старьёвщику бы в лавку заглянуть,
Шикарнее быть может и Другая...

Огласке дело скупщик не предаст,
Оценщик интереса не проявит...
Рука медяк карману передаст,
Фиксировать же сделку не заставит...

Забудешь про открытие на год,
А вспомнишь, в складках ночи не признаешь. 
Другой ценитель радость подберёт,
Об этом факте даже не прознаешь...

На будущее ждёт какой прогноз?!
Виляет жизнь дорожкой полосатой...
Не стоил капли выплаканных слёз,
Секунды в вихре времени утратой...

Случайно обнаружен медный грош?!
Загадку прослезившись разгадаешь?!   
Споткнувшись вдоль по улице бредёшь, 
Где навсегда Монетку потеряешь...

Costa Maria