Сумерки

Вита Осенняя
Закатился знойный день за окоём,
птица ночи принесла на крыльях сумерки.
Время отдыха, но дум горчащий ком
нарастает,.. а желанья будто умерли.

За плечами тяжкий груз путей-дорог,
крохи счастья,.. да и те делились поровну.
Если лихо забегало на порог,
то в подушку – слёзы, утром – выше голову.

В окнах люд ещё не зажигает свет,
все воркуют, словно голуби, на лавочках,
одиноких во дворе обычно нет,
разношёрстная семья – деды и бабушки.

Небо в сумерках всё краше и родней –
где-то там летят родные души-звёздочки,
и тоска по ним становится сильней...
И загадочно плывёт Селена-лодочка...




Картина «Сумерки»
художницы из Астрахани Косаревой Елены.