Волшебная фраза

Семён Свердлов
 

       Волшебная фраза  (сонет)

   О, как чудесно на террасе!
   О, как красивы эти розы!
   Блестит всё в хрустальной росе...
   Так не пусти косить косу?
   На эти розы, на ту красу,
   На ту плетущуюся косу,
   Соединилось всё в глазу!
          Люблю всё и всех сразу!

   Во всём краса! Важна не раса,
   А вечная любви та фраза.
   Воспринимаем враз азы:
   И всё сложилось не в разы,
   У этой странной егозы,
   Она сбивала картузы
   И с ней знакомились тузы.
          Судьба – любви приказы.

   Кричат: – "Спилась та дева Муза!"
   Ох, большинство гнилая масса!
   Она то верит в чудеса
   И на у шах её камса,
   А тут от вер тех телеса,
   Их ввергли в веры той леса,
   Взлетает рук тьма все мы за:
          Чернить кого, иль мазать.

   И вот то в ад прямая трасса,
   Они ж находка Лоботряса
   И с крокодильей той слезы
   Идут истоки той бузы
   И не под силу им азы.
   Ума в них меньше чем в козы
   Взбесились вовсе мракобесы!
   И нет ума любить у мрази.

   У мамы набрались ума мы.
   Ума просили мы у мима,
   Но время подобие мима,
   Его-то там вьётся кайма
   Ему не поставишь клейма
   А знать не хватает ума
   Его установка пряма –
          Прошла мимо нас, мимо.

   Идут бессловесные мимы,
   Всё в этом мире мнимо.
   Судьба на вести ты нема!
   С ума сведёт беды сума,
   Катилась, без вести, слеза
   Слезой растопится зима
   Цветёт хотя в душе мимоза.
             Не пройти бы мимо аза...