Экзистансы

Алексей Сокофф
Вот сижу я на скамеечке,
А они знай мимо мечутся.
Кто? Ну, скажем – человечество,
Если наблюдать из вечности.
Только я – не в бесконечности,
Отделяющей от нечисти,
А стоит моя скамеечка
Прям посредине месива
Из скукожившихся пенисов,
Скоропортящихся прелестей,
Небрезгливости предместий и
Преуспевших отщепенчества.
Между всем этим имеется
Место и моей поэзии,
Для которой, если честно-то,
Это всё вокруг и вертится.
А исчезни я с скамеечки,
Перестань на ней отсвечивать –
Сразу станет человечеству
Делать незачем и нечего.