Вопль

Семён Свердлов
               

                Вопль


   Всё в одном, всё верх дном, то дурдом не роддом.
   С тем стыдом мир ведом, суд судом, смерть одром.

   Чередом, черёд ям, Через дом,  чередом.
   Дик орём дикарём с Иродом и роддом.

   Эра дом с волдырём. Эра дам, быть вралям.
   Все в ролях пух и прах. Ах, враньё бытиё.

   Главарям, тем зверям по статьям, по смертям.
   В масть вождям быть бадьям. 
   Быть враньям столь в рань ям.

   Тем кремлям  им крем ям. Быть ремням – путь не прям.
   И тем злом был излом, ведь-то в злом зло узлом.

   Вор о нем вороньём, воронил вора Нил, уронил урон Нил.
   Волостям вал остям. Гарь костям, дым мастям.

   Гон жульём, житием, колеям колы ям.
   Быть резням, лжи стряпням, злобы пням зла струпьям.
 
   Западням запад дням, быть возням смрад зорям.
   Быть грызням брызготням, по судам пасу дам.

   Лесть властям – течь сластям, чин упрям туп и прям.
   Храним честь, значит: месть, во напасть болт на пасть.

   Быть страстям выть властям по статьям суетням.
   Гнить гнильем с тем жильём. Выть вытьем ныть нытьем.

   Козырял козырям, озарял кесарем.
   Гари им не горим, им гарем, мима грим.

   Грезил Крёз слепил криз, всем сюрприз, злобе приз.
   Отопрись о, то приз, бед реприз, туда не прись.