Голоса капели

Семён Свердлов
              Голоса капели

   А под этой кручей ток воды падучей,
   Полон лес ключей и нет к ним ключей.

   От воды певучей, до воды ревущей…
   Ты, чей зверь ручей?  Искрами лучей,

   В чаще сей дремучей, бьёт ручей бегучий –
   Нас ты выручай,  уноси печаль!

   Ты нас тут не мучай и на всякий случай
   Счастья дай нам чай, счастья невзначай.

   Брызжет радость пуще,  Как из райской кущи,
   Радостью с очей – страсти горячей.

   Рань весны могучей,  всё для жизни лучшей.
   Праздник циркачей счастья ковачей.

   Стало дело проще – праздник в каждой роще
   Искрами лучей – радость с тех очей.

   Как весною пели   голоса: капели,
   Ручьёв лихачей от лесных ключей.

   А вокруг купели  пели и кипели,
   И вода купала  Неба купола.

   Ну, а мысли круче,  всё бегут по круче,
   Мысли от идей,  смейся лицедей?