Егоза

Семён Свердлов
                Егоза

    Там расчёт, а где просчёт.  Он за упокой прочтёт.
    Звёздным ворам всем  почёт, звёздам нужен звездочёт.

    Ум протез и костылём не решишь ты всех проблем,
    Хоть крутись ты холуём, обмани всех – стань вралём.

    Но не совладать с жульём и завоешь кобелём,
    Прямо там и под Кремлём, догоришь ты фитилём.
 
    И пойдёшь ты за рублём, там строгаль за строгалём.
    Поросло дерьмо быльём, приукрашено вралём,

    А то было зло гнильём, крыто церкви алтарём,
    Без прикрас там зло – гольём, а церковник королём.

    Был обласканным жульём – он им грех простил сим днём,
    Не гнушался и ворьём – всё у них теперь путём.

    Ветер ходит ковылём – видно крест над ковалём,
    Холм плывёт над ковылём, словно бы тем кораблём.

    Нет там счастья кузнеца!  Своего ждёт мир конца!
    Бес там стал поводырём – мир кровавым волдырём.
 
    Навернулась вдруг слеза.  Оболгали за глаза,
    Вот и плачет егоза, молится на образа.

    И лбов мудрость приме шла, и их удаль пример зла.
    Говорится же: – У зла не развяжешь ты узла!

    И на мир тот тень ползла, то ещё ну, как пол зла.
    Их та вера не спасла и пот капал, и с посла.