Воздвигальщик

Герман Беляев
Я на кладбище местном работаю
 Нет, могилы не рою совсем,
 Эпитафии стали модными
 Вот ваяю, нужны они всем...

 Это дело довольно прибыльно
 И стоит за стихами черЁд,
 Ну подумайте, очень выгодно,
 Эпитафии любит народ...

 Я талантлив, весьма уважаемый,
 Даже гением кличут меня,
 Строчки слёзные быстро рождаются
 И скорбящая платит семья...

 Жизнь в работе творческо-прибыльной
 Только грусть посещает меня,
 Интересно, вспомнит ли кто нибудь
 Что могилки подписывал я?