Единожды

Семён Свердлов
                Единожды

   И то Нострадамус ас. Гнала нас страда до масс.
   Гнала нас страда до муз. Приди на страду дам уз.

   Поставь нос страда до муз, пусть играет карапуз.
   Вот тебе и на страдания нас ведёт страда ни я.

   Скользкий, наст рад и ни я, чахнет астра да ни я.
   Стильно! Но астра, дам мусс – но, не Нострадамус, а!

   Но-но остр Адама ус – он любит, но ада муз,
   Стой, но остр Адама ус, то, как остра дама муз.

   С той постой, но остр дам мусс.
   Скользкий, как наст, радам мусс.
   Счёт-то ностро ада мусс – Коза Ностра Адама ус.

   От ехидин эх, един – стиль всех стилей – господин.
   Схож ль сон на одре на лень? Он поддаст ль адреналин?

   Улицу, на «У», лицу – под лицо, да подлецу.
   Вверх со страху подлечу, может, нервы подлечу.

   Миссия  там мисс и я, месиво от месс его.
   – Где же с миссис компромисс? – вопрошает пессимист.

   И об этом с Канн да лист, и привёз тот скандалист.
   Смяли, в грязь, копыта лист – сделал-то капиталист.

   Вот и вера наш сюрприз, ей прикрылся моралист.
   Скроет много Икона мест, думал, чем экономист?

   Как идёт страда лицу – вожделённому глупцу
   И зачем, бить подлецу, страдалицу по лицу,

   Потому что под лицом – оказался подлецом.
   Он был явный исламист, потому и экстремист.

   Что за мысль в душе жнеца – он хулит в глаза лжеца.
   Толь кремлёвского жреца или папского льстеца.

   Я мечты пасу и те, убегут по суете,
   Все пришли там к той черте – и в грязи, и в срамоте.