Её будни

Семён Свердлов
                Её будни

   Льёт вам не коррида ром, прут быки тем коридором.
   То не кончится добром – бык бодает дурней рогом.

   - Давки, где дурни да ром! – не кори быков тех даром.
   Ведь там выбран бык врагом и то кончится позором.

   В дебри кто там заведён, от той чести он зловреден.
   Ночью ты назови день, то попав в его бредень.

   У кого низа-то  видны, очень даже незавидны.
   Ты их раем зови дно. А кому и то завидно.

   Это дно! Кричи! О, дно!  Там экстазы только видно.
   Там дерьмо течёт одно и оно, что зов ехидны.

   Горем ты зови те дни –  хочешь, назови их – будни.
   Клубные огни одни, в этих клубах одни клубни.

   Леденит там леди нить, её будни словно блудни.
   С чем позор объединить? когда жизнь-то все паскудней.

   Паскудней и бедней, и дрянней, и беспутней,
   Она стала западнёй, от вер попов  безрассудней.