Улетела прочь синица

Семён Свердлов
                Улетела прочь синица

   Ой, летела в небе птица, ну, хотя бы то жар-птица,
   Улетела прочь синица и ему нужна больница.

   Слабы раз те передками – так не будьте простаками.
   Вспухли слухи пустяками, стали дури пухляками.
 
   И идёт братва гурьбою и идёт братва гульбою,
   Полнится толпа молвою, ну, а церковь та мольбою.

   Мир там отдан жутким бандам и тем горе контрабандам.
   Там свободы нет талантам – им пробиться нет гарантов.

   Холод носим в наших душах, все завязли в грязь по уши.
   Не отмыть те души в душах. Хватить, с дуру, бить баклуши!

   Но всегда людские уши, там настроены на чуши,
   Чтобы там на эти уши – весили лапшу чинуши.

   Много той лапши там к ушам, что б сдирать с них её кушем.
   Подношенье  этим тушам, отпущенье грехов душам.

   Жёстко бьёт от вер пружина ну, как храма та дружина.
   Уж и дурь непостижима, этого от зла режима.