Видела душа...

Владимир Воронцов 69
Видела душа, как по Лучу,
На Заре, сошёл на землю - Сын...
Мир - на плахе... Скучно палачу:
С головами, сто - не блюд, корзин!

Родина! Душой - тебе верны,
Сыновья... Телами - не совсем:
Мира больше нынче, иль войны?!
Разум тонет, в ворохе проблем!

Сыновей заблудших - гонит страх:
Ненасытен, золотой кумир...
Всё же, Рим с мамоной - лягут в прах!
И взрастёт из праха - Новый Мир!

По Лучу - восходят сны, мечты:
Логос, как начало всех Начал.
Голос, на заре, гремит: Меч - ты,-
Если Дух, как Слово, ты стяжал!