Монолог компостера

Калинин Евгений Викторович
               

Я автобусный компостер
Модель 13 П 8
Новгородский завод
РСФСР Минавтотранс

В нашем огромном, как мир государстве
Нас очень много, не сосчитаешь нас
Живём, весело лязгая челюстями
Получая вялые затрещины и крепкие тумаки
Наши собратья трамвайные компостеры
Считают, что мы работящие дураки.
Что им? Их тихонько щиплют за губки
Это ж не работа, просто смак!
Мы же вкалываем посредством удара
Когда засадит в челюсть огромный кулак.
Каторга это и только
Особенно утром и вечером в час пик
Когда завалит народу столько
Что не услышишь собственный крик
А что кричать? Кричать бесполезно.
«Всяк сверчок, знай свой шесток»
Раз получился из тебя компостер
Значит, не вышел из тебя изобилия рог
Толи дело серебряный кубок!
Бьётся головой о другие со звоном.
Он упивается дорогим вином.
Его даже можно назвать масоном.
Интересно, можно ли из компостера сделать кубок?
Ладно, не серебряный, хотя бы стальной
Что бы не звенел, ударяясь о другую голову.

83