Много лучше...

Борис Фадеев
На http://www.stihi.ru/2018/07/02/1700 Серафима Ананасова

Приукрашивать, преувеличивать,
много лучше,
чем обезличивать...
много лучше
испытывать радость,
никогда не надоест сладость,
после горького
и солёного,
с перегибами и уклонами,
надо с чем-то не главным завязывать
и одной любовью
всех связывать,
понимая нищих и праведных,
и разбойников,
и опущенных,
не суди,
что у них неправильно,
не назначено, не отпущено
небесами...
они-не коллегия
судей...
не прокурорский надзор,
у тебя на душе-
элегия...
и сердечный лишь разговор.