Листья зашумели

Станислав Баженов
Листья зашумели,
Весело шепчась,
С дерева слетели,
Резко окрылясь.

И по ветру быстро
Длинною волной
Пролетели низко,
Словно снег пургой.

И летели листья
В мирной тишине,
И ложились в чистой
Желтой пелене.